+375 (17) 360-02-00
+375 (29) 367-65-55
+375 (29) 548-65-55

не можете дозвониться, пишите!

+375 (29) 367-65-55

         рассрочка на 3 месяца     
Заказать звонок

Какие секционные гаражные ворота лучше

Какие секционные ворота лучше – Alutech или Doorhan? Многие задают этот вопрос в момент выбора подъемных ворот при строительстве частного дома, имеющего на своей территории гараж. Данные производители присутствуют на рынке более 10 лет и поэтому с уверенностью можно сказать, что завоевали доверие на рынке у потребителей как частного сектора, так и в промышленном использовании.

ворота секционные гаражные.png

Какие секционные ворота выбрать

Сейчас мы рассмотрим некоторые отличительные характеристики одного производителя от другого. Во-первых, мы напомним, что данные производители гаражных ворот – самые крупные в восточной Европе, если не полноценно единственные. Это означает что они обладают полным циклом производства и крупными производственными площадками, хотя часть комплектующих производится в «Поднебесной».

Устройство механизма секционных ворот

Устройство секционных гаражных ворот всех производителей одинаковы, но у каждого существуют небольшие отличия в элементах из которых изготавливаются ворота, и про это далее подробно.

Начнем с белорусского производителя – секционные ворота компании Алютех, представленные 2 линейками ворот, описание некоторых характеристик которых приводятся вашему вниманию:

серия классик Ворота серии Classic — это толщина воротной панели 45 мм и использование промежуточных петель для соединения сэндвич панели и роликовых кронштейнов из нержавеющей стали. Приведенное сопротивление теплопередаче в данных воротах 1,0 м2 °С/Вт. Нержавеющие элементы хороши в случае, если воротная конструкция будет эксплуатироваться на мойке либо в другой агрессивной среде.
серия тренд Ворота серии Trend – ГК «Алютех» выпустила эту линейку ворот в 2015 году, отличается от предыдущей линейкой толщины сэндвич панели в 40 мм, оцинкованной фурнитурой и уменьшением толщины углового профиля, используемого для изготовления вертикальных направляющих до 0,8 мм с ранее 1,5 мм. Приведенное сопротивление теплопередаче в воротах Trend 0,74 м2 °С/Вт. Данные ворота обладают более доступной ценой, поэтому пользуются большей популярностью у потребителя.

Компания Алютех реализует автоматику собственного производства для всех видов секционных ворот под брендом An-motors.

Оба продукта белорусского производителя выпускаются как с классическими пружинами – торсионными, так и с пружинами сжатия растяжения.

автоматика для гаражных ворот

Данный вопрос по подбору пружинного механизма, один из самых важных при выборе секционных ворот, так как на него приходится регулярная нагрузка при поднятии щита ворот. Правильный подбор данного элемента избавит вас от неприятностей в будущем.

терол.pngПружины сжатия растяжения – специально были внедрены для установки на проемы с воротами бытовой серии при перемычке (притолоке) меньше 20 см, так как пружины сжатия-растяжения располагаются в вертикальных направляющих сбоку от проема, и поэтому установка ворот с данным типом пружин возможна уже при минимальном расстоянии от верхнего края проема до потолка – всего 10 см. Перед тем, как выбрать секционные ворота, следует учитывать эти особенности.

Ворота российского производителя DoorHan – крупнейшего производителя в Европе воротных, дверных конструкций и автоматики. На рынке ворот более 20 лет. Выпускает ворота всех видов, в том числе складчатые и сдвижные, для ангаров шириной более 180 метров.

Пружины сжатия растяжения.jpg

Приведенное сопротивление теплопередаче в данных воротах 1,13 м2 °С/Вт. Направляющие для ворот выполнены из металла с толщиной, как в промышленных воротах, в 2 мм – что придает дополнительную жесткость конструкции. Вся фурнитура оцинкована и дополнительно окрашена, что придает как лучший эстетичный вид, так и дополнительную стойкость при использовании ворот в помещениях с повышенной влажностью.

Российский производитель в отличие от белорусского, продает воротную комплектацию для желающих сделать собственное производство. Этим компания DoorHan и подпортила свою репутацию, так как мелкий производитель, не обладая качественным оборудованием, большим запасом разнообразных комплектующих, квалифицированным персоналом, не может изготовить достойный продукт, несмотря на качественные комплектующие, поэтому, заказывая ворота у дилеров заводов, вы получаете отличный продукт, сделанный на крупнейшем заводе. Качество DoorHan проверено временем.

Компания Дорхан производит и реализует автоматические привода для всех видов ворот под одноименной маркой Doorhan. Поэтому, если смотреть на рынок секционных ворот, два данных производителя обеспечивают более 80% продукции, а выбор всегда остается за покупателем!

Размеры ворот и цены

Представленные производители изготавливают ворота требуемых клиенту размеров. Однако Дорхан имеет большие возможности по сравнению с Алютех, и способен выпускать ворота для ангаров с максимальной шириной более 180 метров. Стоимость сопоставимых моделей приблизительно одинаковая и варьируется в зависимости от использованных материалов и компонентов.

Цена на ворота с растяжным типом пружин, как правило, дешевле на 5%, нежели ворота с торсионным механизмом, поэтому при выборе ворот уточните, какие пружинные механизмы предлагают именно вам.

Гарантия

О возможном сроке гарантии говорит количество возможных циклов открывания-закрывания, о которых сообщает производитель. Представленные компании выпускают продукцию различной направленности – бытовые и промышленные пользователи. Соответственно количество таких циклов колеблется в диапазоне от 25 до 100 тысяч, что говорит о гарантии приблизительно в 10 лет при правильном выборе ворот для требуемого объекта.

Отличительные особенности популярных брендов

Отличительной особенностью ворот Алютех является большая толщина конструкции, которая достигает показателей в 40-45 мм. Ворота этого производителя оснащаются как торсионными пружинами, так и пружинами растяжения.

Существуют особенности в гаражных воротах, которые изготовлены с пружинами растяжения. Максимальный размер ворот до 7,8 м.кв., максимальная ширина до 3,5 метров, при высоте чуть более 2 метров, в данных воротах:

ворота гаражные.png
  • нельзя врезать калитку;
  • из-за отсутствия вала нет возможности установить цепной редуктор;
  • в воротах с данными пружинными элементами всегда пониженный тип монтажа направляющих – это говорит о том, что полотно секционных ворот возможно будет уменьшать световой проем, в поднятом состоянии до 14 см, что порой не допустимо при маленькой высоте гаражного проема.

И еще раз напомним, что ворота с данным типом пружин – это бытовая серия, неподходящая для ворот с большой цикличностью на промышленных объектах.

Торсионный механизм используется на всех типах секционных ворот вне зависимости от габаритных размеров проема и типов подъема, а также в воротах с калиткой. Может быть выполнен с расчетом до 100000 циклов поднятия опускания. Прост в регулировании, в комплекте могут устанавливаться дополнительные элементы защиты в случае непроизвольного падения полотна секционных ворот.

Секционные ворота, выпускаемые компанией Дорхан, имеют некоторые конструктивные особенности, из-за которых данный производитель считает свои ворота самыми теплыми. Эта особенность – сэндвич панели воротного полотна, изготовленные таким образом, что наружный и внутренний лист металла между собой не соединены, и в случае больших перепадов температур снаружи и внутри не появляется конденсат, а на внутренней части отсутствует наледь на стыках панелей друг с другом.

Правила эксплуатации

Для максимально длительной эксплуатации ворот достаточно соблюдать несколько простых правил, которые объясняют, как пользоваться и ухаживать за воротами:

гаражные ворота.png
  • При ручном открывании не стоит совершать резких движений и рывков. Не применяйте большие усилия – ворота должны открываться легко.
  • При дистанционном открывании следите за процессом – не должно быть заминок, резких скачков или вибрации.
  • Срочный техосмотр следует проводить при возникновении вибрации и шумов при открывании ворот.
  • Не вмешиваетесь в работу ворот, оснащенных автоматикой до полного отключения электропитания.
  • Независимо от конструкции ворот, они нуждаются в регулярном проведении технического осмотра.
  • Не стойте и не проходите под воротами в момент их открывания или закрывания до момента полной остановки.
  • Не имея оборудования и навыков, не пытайтесь провести починку самостоятельно, минимум, что вас ждет в таком случае – выход из строя амортизационной группы.

Соблюдение этих рекомендаций позволит значительно увеличить эксплуатационный период ворот.

Какие ворота лучше: роллетные, рулонные или секционные

В данном случае все зависит от личных предпочтений клиента, а также особенностей эксплуатации в том или ином месте. Однако особое внимание стоит обратить на секционные ворота, ведь именно они обладают достаточным запасом прочности. Технические характеристики секционных ворот способны обеспечить комфортные условия эксплуатации в различных условиях.

И еще, по-нашему, самое главное – это монтаж секционных ворот, не важно какой производитель, какие пружинные механизмы – любые ворота можно испортить некачественным монтажом вне зависимости от производителя и комплектации.

Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом: