+375 (17) 360-02-00
+375 (29) 367-65-55
+375 (29) 548-65-55

не можете дозвониться, пишите!

+375 (29) 367-65-55

         рассрочка на 3 месяца     
Заказать звонок

Лучше установить откатные или распашные ворота?

Часто возникает вопрос – какие ворота лучше установить: распашные или откатные, и решить его самостоятельно бывает сложно.

Для правильного выбора следует оценить множество параметров:

  • предположительное место эксплуатации;
  • свободное место и возможность установки автоматики и вспомогательных конструкций;
  • доступный бюджет для выполнения проекта;
  • внешний вид ворот (открытые, выполненные из оцинкованных 3D панелей, или закрытые – из металлопрофиля, покрытого защитным слоем);
  • время и простота сборки и монтажа.

Каждый из перечисленных факторов может повлиять на окончательный выбор, склонив вас к одному из возможных вариантов.

Преимущества и недостатки откатных ворот

Выбрать откатные ворота иногда сложно, ведь следует учитывать все преимущества и недостатки установки подобной конструкции. Вызваны они прежде всего конструктивными особенностями, необходимостью энергопитания и особенностями ухода за системой.

откатные ворота.png

К преимуществам использования откатных ворот можно отнести:

терол.png удобная открывающаяся зона (открытие в сторону дает возможность располагать автомобиль вплотную к конструкции, что особенно важно при маленьких площадях территории);

терол.png максимально простое управление (автоматическая система с использованием пульта, фотоэлементов и камер, и даже в ручном режиме такие ворота открываются легко благодаря хорошей балансировке);

терол.png незначительный уровень шума при эксплуатации (эффект достигается благодаря использованию современных технологий, специального резинового покрытия роликов и других компонентов);

терол.png возможность выбрать материал обшивки;

терол.png солидный эстетический вид;

терол.png стойкость к воздействию климатических факторов и незначительных механических повреждений;

терол.png не требуют расчистки снега;

терол.png длительный срок эксплуатации.


Однако не смотря на целый ряд достоинств откатные ворота имеют и собственные недостатки, которые также следуют учитывать при выборе:

терол.png необходимость дополнительных строительных работ (бетонирование под столбы и непосредственно ворота);

терол.png при сжатом пространстве участка сложно подобрать место для отката ворот;

терол.png постоянный контроль за роликовой системой (ее необходимо регулярно очищать от попадающего в нее мусора, снега);

терол.png определенные требования к окружающей местности (отсутствие каких-либо перепадов высоты, ведь это приводит к перегрузке и частым поломкам);

терол.png сложности при монтаже конструкции, который лучше оставить профессионалам.

Преимущества и недостатки распашных ворот

На автоматические откатные ворота есть большой спрос, так же, как и на распашные. Вторые обладают рядом особенностей, которые проявляются во время монтажа и эксплуатации конструкции. Это выливается в определенные преимущества и недостатки.

распашные ворота.png

К достоинствам распашной конструкции можно отнести:

терол.png достаточно простой процесс монтажных работ;

терол.png легкая эксплуатация в автоматическом и ручном режимах;

терол.png прочная конструкция, отличающаяся особой надежностью;

терол.png возможность выбора материала обшивки;

терол.png при желании можно избежать расходов на бетонирование;

терол.png легкое подключение автоматики.


Наличие этих достоинств дает возможность устанавливать распашные ворота практически всюду. Однако они имеют и некоторые недостатки, которые также следует учитывать:

терол.png постоянное проседание створок конструкции из-за нагрузки на них, что требует регулярной корректировки;

терол.png большой промежуток между створками и поверхностью земли, что вызвано эксплуатационными условиями (в частности в зимнее время);

терол.png возникновение сложностей при установке на рельефной местности;

терол.png требуется расчищать снег перед открытием;

терол.png необходимость сохранения большого запаса свободного пространства, необходимого для открытия и закрытия конструкции.

Количество преимуществ значительно превышает количество недостатков и полностью их компенсирует. Это делает приобретение распашных ворот выгодным, хотя полностью отбрасывать вариант с откатными все-таки не следует, ведь в некоторых ситуациях их установка будет приоритетным вариантом.

Срок службы и гарантия

Автоматические распашные ворота, как и откатные имеют собственный срок эксплуатации. Длительность работоспособности конструкций во многом зависит от таких показателей:

  • количество рабочих циклов;
  • климатические условия региона применения (влажность, запыленность, температурные колебания);
  • уход за механизмами;
  • правильность проведения монтажных работ.

Соответственно, рассчитать предварительно срок службы конструкции будет достаточно затруднительно. Однако при установке ворот в частном домовладении с 1-2 автомобилями использование ворот возможно в течении как минимум 10 лет. При должном уходе за всеми необходимыми деталями этот срок может быть увеличен до 25 и более лет, что является весомым показателем.

Благодаря тому, что «Терол Пласт» предоставляет товары непосредственно от завода-производителя, мы можем гарантировать вам высокое качество. Также вы получаете гарантию сроком от 2 до 10 лет в зависимости от выбранного вами варианта. Во многом эксплуатационный период зависит от интенсивности движения. С его ростом снижается срок службы, однако при должном уходе и своевременной замене или починке комплектующих использование ворот возможно на протяжении нескольких десятилетий. Особенно, если монтаж был произведен с учетом всех необходимых требований и инструкций.

Лучше если установкой будут заниматься профессионалы компании «Терол Пласт», которые смогут максимально точно рассчитать все необходимые параметры. Это обеспечит дополнительный срок службы изделия независимо от его вида.

Что дешевле: сравнительный анализ цен

Одним из важных факторов при выборе ворот, автоматики и дополнительных элементов к ним является стоимость продукции. Следует учитывать, что откатные ворота из-за сложности проводимых работ и применения дополнительных конструктивных элементов будут стоить дороже. В то же время их использование более комфортно, независимо от того, автоматический или ручной режим открывания.

Автоматика для откатных ворот также обойдется немного дороже, ведь стартовая стоимость продукции составляет 330 белорусских рублей (стоимость товаров указана в каталоге и может изменяться в зависимости от ситуации, проводимых акций и распродаж). В то же время автоматика для распашных ворот будет стоить от 290 белорусских рублей. В плане экономии финансовых средств более выгодным является вариант с распашными воротами. Стоимость откатных ворот начинается от 1300 белорусских рублей, в то время как распашные стоят от 520 белорусских рублей. Однако не стоит забывать о комфорте использования, особенностях монтажа и надежности – иногда лучше заплатить больше, получив взамен именно то, что вы желали.

Выводы

Чтобы не задумываться о том, что лучше выбрать для собственного дома, достаточно просто оценить особенности местности, ветровую нагрузку места, где вы будете устанавливать ворота. Требуется наличие запаса места, подвод электропитания к приводу и соблюдение необходимых требований к рельефу.

Следует учитывать, что уход за откатными воротами обычно значительно проще, нежели за распашными, что также важно при их эксплуатации. Срок использования откатных ворот в большинстве случаев превышает показатели распашных, что становится еще одним аргументом в выборе именно этого варианта. К тому же при правильной установке они более надежны – это важно, особенно в тех случаях, когда речь идет о загородном доме или даче.

Также можно ориентироваться по отзывам наших клиентов, которые уже заказывали продукцию в компании «Терол Пласт». Это поможет вам точнее определить все детали использования того или иного вида ворот в собственном доме. Обращаясь к нам, вы получаете ряд преимуществ, среди которых особое место занимают высокое качество и доступная ценовая политика.

Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом: