+375 (17) 360-02-00
+375 (29) 367-65-55
+375 (29) 548-65-55

не можете дозвониться, пишите!

+375 (29) 367-65-55

         рассрочка на 3 месяца     
Заказать звонок

Выбор секционных ворот для частного гаража!

Выбор секционных ворот для частного гаража!
Подходя к такому серьезному решению, как подбор и покупка секционных ворот не должна проходить спонтанно! Купив ворота и неразобравшись в основных критериях возможно сделать неправильный выбор, который может сократить срок службы вашей конструкции, либо её некоторых элементов.
И так к главному: среди разнообразия производителей гаражных утепленных ворот, конструкции которых очень схожи, основными поставщиками на белорусском рынке являются 4 компании...что сравнимо с нашими соседями к примеру Польшей, очень мало! Поэтому не переплатить и купить на самом деле качественный продукт - легко, так как все производители очень известны и довольно давно реализуют свою продукцию. Но, конструкции ворот отличаются основным элементом - пружинным механизмом, который позволяет довольно легко подымать полотно секционных ворот, относительно больших размеров в ручную.

Выделяют два типа пружин в секционных воротах: сжатия - растяжения и торсионные. Во всех "акционных" воротах - самые популярные размеры ворот используют пружины сжатия растяжения, а это означает дешевле и не всегда лучше. Изначально данные пружины создавались для проемов с небольшой перемычкой (расстоянием от верхнего края проема до потолка), но из за более дешевой цены стали реализовываться компаниями повсеместно, несмотря на геометрические размеры проема.
Минусы данного исполнения гаражных ворот - установка пружин сжатия растяжения возможна только на воротах с площадью не более 8 м.кв., в них нельзя врезать калитку, данные пружины независимы друг от друга и поэтому возможен неравномерный износ одной из пружин, что может привести к перекосу конструкции, и самый главный недостаток, что при установке ворот с данным типом конструкции - возможно уменьшение гаражного проема до 140 мм! 

Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом: