Не можете дозвониться? Пишите!

+375 (29) 367-65-55  viber.jpg

аккредитация на торговой бирже терол торг     

Виды еврозаборов: как правильно выбрать

виды еврозаборовЕврозабор или евроограждение — это простая и надежная конструкция, которая состоит из ряда прочных прутьев (гиттера). Он долговечный, прочный и не ограничивает видимость. В дополнение, такое ограждение можно использовать в качестве основания для вьющихся растений, формируя подобие живой изгороди. Установка такого забора уместна в частном секторе, в промышленной зоне и даже возле общественного заведения и здания.

В этой статье мы подготовили простое руководство, как правильно выбрать еврозабор.

Преимущества

Еврозаборы обладают следующими преимуществами:

  1. Эстетичность — конструкции одновременно простые и привлекательные. Они не пресекают прохождение солнечных лучей, отлично вписываются в любой ландшафтный дизайн и хорошо дополняют архитектурные особенности построек.
  2. Доступная стоимость ― по качеству и прочности такие конструкции мало чем уступаю дорогим аналогам. 
  3. Долговечность ― заборы хорошо выдерживают механическое воздействие, порывы ветра, атмосферные осадки, а при правильной обработке не поддаются коррозии.

Дополнительно, такое ограждение легкое, что значительно упрощает его монтаж и транспортировку.

Разновидности еврозаборов и способы изготовления

Прежде чем приступить к выбору конструкции, необходимо знать, какие есть разновидности еврозаборов, как их изготовляют и какие преимущества и недостатки есть у каждого из видов.

Касательно особенностей конструкции, все виды еврозаборов можно поделить на два типа:

  1. Сварные 3д — такой тип забора изготавливают с использованием сетки со специальными изгибами в виде латинской V. Волны на прутьях называют ребрами жесткости, они располагаются внизу, вверху и посередине секции, в зависимости от высоты сетчатой панели.
  2. — стандартное ограждение из металлических прутьев, которые отличаются от 3д забора наличием двойных горизонтальных прутьев и отсутствием ребер жесткости. Как правило, вертикальный пруток в 2D ограждении тоньше, чем горизонтальный.

как выбрать еврозаборКачественные еврозаборы изготовляют из стальных прутьев диаметром от 3 до 8 мм. Металл очищают от загрязнения и сваривают между собой, получая сетку. Качественное производство и производство “гаражного типа” отличается наличием многоступенчатой очисткой металла перед покраской, в небольших компаниях данный этап вообще отсутствует, т.к. нет дорогостоящего оборудования. 

Следующий этап ― окраска, который защищает поверхность цинковой проволоки от агрессивной среды и осадков, продлевая срок службы до 50 лет. На финальном этапе сетку погружают в полимерно-порошковую краску, либо на современных и дорогих производствах в жидкий полимер и окрашивание ограждение происходит методом катафореза. Только при соблюдении всех этих условий на выходе получается действительно качественное сооружение. 

Основные критерии выбора еврозабора

После того, как определились с внешним видом, ценой и типом забора, вам необходимо ориентироваться на следующие критерии:

Габариты

как правильно выбрать еврозаборПрежде чем вы поедете в строительный супермаркет или начнете просматривать каталоги интернет-магазинов, нужно определиться с такими параметрами, как ширина и высота будущего ограждения. Вам достаточно будет взять рулетку и измерить периметр огражденной площади. Что касается высоты, в целях безопасности вы спокойно можете устанавливать еврозабор высотой от 1,5 метров. Он будет надежно защищать от проникновения злоумышленников и в то же время не будет препятствовать естественной освещенности участка.

Учтите, габариты данного типа ограждения измеряются количеством панелей. Поэтому, вам необходимо правильно соотнести параметры выбранных панелей с длиной будущего ограждения.

Толщина прутков

Как уже упоминалось выше, в идеале она должна быть не менее 3 мм. К сожалению, некоторые недобросовестные производители делают прутья тонкими, а недостаток толщины корректируют с помощью нескольких слоев краски порошкового покрытия. Чтобы не купить такую продукцию, попросите продавца или самостоятельно поскребите прут у конца ножом. Так вы поймете, соответствует диаметр прута заявленному продавцом или нет.

Обработана ли сварная панель на стыке антикоррозийным средством или нет

Стержни забора соединяют между собой способом контактной сварки. Дополнительно у конструкции есть много горизонтальных перемычек, которые предназначены для повышения ее прочности. Именно сварные стыки и являются самым слабым местом этого изделия. Поэтому, обязательно проверьте качество фабричной обработки стыков антикоррозийными составами.

Мы рассказали вам об основных нюансах, которые помогут отличить качественное изделие от некачественного и теперь вы легко сможете подобрать оптимальный по цене и функциональности еврозабор. А если остаются вопросы или нужна помощь специалиста — наши консультанты предоставят вам всю необходимую информацию.

Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:


Начало активности (дата):
05.12.2019 10:06:56
Начало активности (время):
05.12.2019 10:06:56
Окончание активности (дата):
Окончание активности (время):
Дата создания:
05.12.2019 10:11:14
Дата изменения:
05.12.2019 10:11:59
Х
Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание!

Большинство сотрудников нашей компании сейчас работают удаленно. Убедительная просьба, максимально решать все возникающие вопросы по телефону с вашим менеджером, для сокращения времени пребывания в офисе в случае необходимости его посещения. Во время визита, просим Вас надевать защитную маску для сохранения Вашего здоровья и здоровья наших сотрудников. Надеемся на понимание!
С уважением ООО "Терол Торг".